Grumello Riserva Valtellina Superiore
Ottenuta da uve 100% nebbiolo coltivate nella zona dei Dossi Salati nel comune di Montagna a pochi passi dall’omonimo castello, proprio come il Grumello classico, questa riserva protrae il proprio affinamento per 36 mesi in acciaio e in barrique allo scopo di maturare le peculiarità che lo caratterizzano: un vino elegante, caldo e strutturato, di colore rubino intenso e con note speziate, particolarmente eccellente in abbinamento con piatti di carne e formaggi.
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Età media vitigno: 55 anni
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vinificazione: 40 giorni di macerazione a contatto con le bucce in vinificatori inox a temperatura controllata di 26° C
Affinamento: 24 mesi in barrique francesi nuove di media tostatura, 12 mesi di affinamento in acciaio e in bottiglia
Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
Zona di produzione: Valtellina - Italia