Valtellina Superiore
Dai nostri vigneti situati a Berbenno, con un’età media compresa tra i 5 e i 35 anni, proviene il Valtellina Superiore, uno dei vini più tipici della provincia di Sondrio. L'ottima esposizione e il terreno argilloso della zona donano a questo vino, ottenuto da uve 100% nebbiolo, estrema morbidezza ed eleganza, che si abbinano a peculiari caratteristiche di finezza e longevità.
Il colore è un rosso rubino intenso, all'olfatto spiccano sentori di frutta rossa matura, come la mora e la ciliegia. Il Valtellina Superiore è un rosso secco e caldo, che in tavola dà il meglio di sé in abbinamento a piatti di carne, primi piatti, salumi e formaggi.
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Nebbiolo 100%
Età media vitigno: 5-35 anni
Gradazione alcolica: 13% vol.
Vinificazione: 40 giorni di macerazione a contatto con le bucce in vinificatori inox a temperatura controllata di 26° C
Affinamento: 12 mesi in barrique francesi nuove di media tostatura, 12 mesi di affinamento in acciaio e in bottiglia
Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
Zona di produzione: Valtellina - Italia